欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

2017年黄山市公安局政府信息公开 工作年度报告

发布机构:    黄山市公安局     发布日期:2018-01-26

【字体:

2017年黄山市公安局政府信息公开

工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黄山市政府信息公开工作年度报告制度》(黄政秘[2010]139号)有关规定,现特向社会公布2017年度黄山市公安局信息公开工作年度报告。

一、概述

2017年,黄山市公安局认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格落实《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》,按照《2017年全市公安机关政务公开政务服务工作要点》要求,深入推进政务公开运行,细化政务公开任务,加大公开力度,不断增强公开实效,以提高办事效率,公正便民为基本要求,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

2017年“黄山市公安局”网站发布各类信息530,其中(机构领导简介17条、 人事信息10条、政策法规25条、决策公开20条、行政权力运行47条、规划计划8条、新闻发布16条、应急管理11条、部门预决算16条、人大代表建议和政协委员提案办理21条、招标采购8条、精准扶贫情况4条、回应关切12条、部门动态302条、 政府信息公开工作专题13条)。

三、依申请公开政府信息情况

全年收到1件依申请公开事项,均在规定时限内答复。

四、咨询和投诉情况

全年未收到针对本部门有关政府信息公开事务的咨询和投诉。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

全年无申请行政复议和提起行政诉讼情况。

六、工作人员和费用支出情况

我局配备了1名专职人员、3名兼职人员从事政府信息公开工作。政府信息公开办公经费等由局统一安排,做到全额保障,免费提供政府信息,未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开任何费用。

七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

我局在政务公开工作上虽然取得了一些成绩,但对于政务工作的发展要求及公众的需求还存在差距。一是个别政府信息公开栏目还存在信息更新不完善、不及时现象;二是公开内容的全面性和公开形式的多样性、便民性等有待进一步创新;三是对区县公安局及直属单位的业务指导力度有待进一步提高。

八、其他需要报告的事项

无。

如对本报告有任何意见或建议,请联系:黄山市公安局办公室(屯溪区长干东路108),电话:0559-2323055