欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138822/202001-00010 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市局举办全国第34个“110宣传日”暨全市扫黑除恶成果展、集中退赃大会活动
关 键  词: 发布文号:

市局举办全国第34个“110宣传日”暨全市扫黑除恶成果展、集中退赃大会活动

发布机构:    黄山市公安局     发布日期:2020-01-17 08:18     信息来源: 市公安局     浏览次数:1858

【字体:

1月10日上午,市局在屯溪徽州大剧院广场举行“全国第34个‘110宣传日’暨全市扫黑除恶成果展、集中退赃大会活动”,以实际行动向人民汇报,以丰硕战果创人民满意。市委副书记、市长孙勇宣布活动开始,市委常委、政法委书记陆群,市政府副市长、市局党委书记、局长伍春宏出席活动。在屯的市局党委委员,屯溪分局、经济开发区分局和市局各单位民警代表及各届群众代表近500人参加活动。活动由市局党委副书记、副局长谢汉斌主持。

市政府副市长、市局党委书记、局长伍春宏在活动现场向与会领导、现场群众报告了2019年全市公安工作。

此次活动现场分别设置了扫黑除恶成果展、车辆装备展、宣传展板、咨询服务等四大功能区域。在扫黑除恶成果展示区,市局扫黑办通过展板、赃款、赃物等全面展示了我局扫黑除恶专项斗争的坚定决心和工作成效,并举行了集中退赃活动,市领导亲自为受害人现场退赃;在车辆装备展示区,特警、交警、信息中心等部门展示了装甲车、无人机等先进装备,吸引了众多群众驻足观看;在宣传展板区,共布置了市局14个警种、屯溪分局和经济开发区分局及14家社会联动单位精心制作的展板70余块;在咨询服务区,由市公安局指挥中心牵头组织屯溪公安分局、经济开发区分局及市局14个警种部门,在活动现场宣传110报警服务知识以及预防电信诈骗、非法集资、网络犯罪、毒品犯罪、治安防范、交通管理等公共安全防范知识,并为现场群众提供法律法规、办理证照等业务咨询。活动还邀请了市政府12345热线以及市政、医疗、电力、燃气等14家社会联动单位,联合开展集中宣传活动。

本次活动吸引了大量市民冒雨前来参观,各警种展区前挤满参观群众,警用无人飞机、排爆装备、铁骑摩托车、装甲车以及各种先进的枪械武器装备逐一展示亮相,充分展现了黄山公安的战斗力、亲和力。

此次活动,市局党委高度重视,专门成立活动领导组,多次召开会议调度活动筹备情况。各单位精心组织、积极参与,设置了大量群众与民警零距离接触的互动环节,并通过微博、微信等互联网途径,网上网下同步宣传,促进人民群众走近公安、了解公安、支持公安,增长防范知识,弘扬黄山公安正能量,进一步提升了人民群众的安全感和对公安工作的满意度。

安徽新闻网、黄山日报、黄山电视台等多家媒体对现场活动进行了报道。