欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138822/202003-00004 信息分类: 部门文件 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市公安局关于2020年“互联网+政务服务”有关工作进展情况的通报(一)
关 键  词: 发布文号:

黄山市公安局关于2020年“互联网+政务服务”有关工作进展情况的通报(一)

发布机构:    黄山市公安局     发布日期:2020-03-04 17:37     信息来源: 市公安局     浏览次数:2583

【字体:

各区、县公安(分)局,黄山风景区公安局、黄山经济开发区公安分局,市局各单位:

现将市公安局1-2月份“互联网+政务服务”相关工作进展情况通报如下:

 一、工作情况

(一)伍春宏副市长到市局窗口单位检查工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏采取“四不两直”方式,先后深入到交警支队车辆管理所和出入境管理支队等窗口单位就疫情防控措施落实情况进行检查,看望慰问坚守岗位的一线公安民警、辅警,详细了解疫情防控措施落实和办理流程等情况。

(二)安徽政务服务网黄山分厅办件情况。1-2月份,我局在黄山分厅平台共计办理302件。各单位办件情况如下:交警支队227件,屯溪分局75件,网安支队、指挥中心、出入境支队、治安支队、禁毒支队、信息中心无办件。

(三)部署做好疫情期间线上公安政务服务工作。依托安徽政务服务网、皖事通app、皖警便民服务e网通app以及自助服务终端,利用网上办事大厅、移动端app和自助服务设备等服务平台,推行政务服务事项网上办。通过多种渠道宣传告知群众线上办理入口、操作指南、咨询电话等,提高群众网上办事意识,拓展网办事项群众知晓率。加强疫情防控期间线上公安政务服务事项的受理值守工作,畅通办事渠道,确保事项及时办。疫情期间,屯溪分局、交警支队克服警力紧张不利因素,加班加点完成黄山分厅公安待办结事项清零工作。

(四)出台保障民生、服务经济平稳运行工作举措全力支持复工复产。认真做好疫情防控期间企业、群众生产生活办事需求服务工作,最大限度降低疫情对企业复工复产和群众生产生活的影响,全力保障民生,服务经济平稳有序运行,出台《新冠肺炎疫情防控期间黄山市公安局保障民生、服务企业17项措施》,并通过市公安局门户网站及微博、微信账号对外发布,黄山日报等本地媒体进行了转载报道。

(五)部署做好公安机关窗口单位安全防护工作。窗口单位工作任务重,感染风险大。根据上级工作要求,结合我市实际及时下发通知部署做好窗口疫情防控工作。要求各地各有关窗口单位保持高度警惕,摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实绷紧安全防护这根弦,落实落细各项防控措施,进一步强化内部管理,严防疫情通过公安窗口传播扩散公安机关内部。

(六)12345热线办理情况。1-2月份,12345平台共接收热线241件,其中涉及市交警支队热线占比最大。在办理过程中,各单位均能做到及时回复,未出现延时、超时等情况,回复内容规范、合理,未出现不满意反馈。

(七)政务公开工作情况。1-2月份,市局门户网站共更新信息71条,其中市局账号发布26条,屯溪公安分局账号发布4条,市交警支队账号发布41条。

二、下一步工作

(一)加强网上巡查及时办结群众网上申办的事项。进一步加强线上公安政务服务事项的受理值守工作,确保办事渠道畅通,市局办公室也将进一步加大网上巡查力度,同时加强与市数据局的对接,确保我局公安事项及时办结清零。

(二)加强督促提醒及时更新政务公开栏目信息。市局政务公开办将积极与市政务公开办进行对接,及时对外发布相关公安信息,进一步拉近警民距离。

(三)持续做好疫情期间公安政务服务及窗口防控工作。扎实做好线上公安政务服务工作,有效减少人员流动和聚集,优质高效地满足企业和群众办事需求。切实增强防范意识,落实落细公安窗口防控举措,关心、关爱民警和辅警身体健康和生命安全,严防疫情通过公安窗口传播。

 

 

 

                                                                                                                                                                                   黄山市公安局

                                                                                                                                                                                   2020年3月4日