欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138822/202003-00014 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市公安局 发文日期: 2020-03-23
生效日期: 2020-03-23 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市公安局召开2020年全市公安工作会议
关 键  词: 发布文号:

市公安局召开2020年全市公安工作会议

发布机构:    黄山市公安局     发布日期:2020-03-23 08:05     信息来源: 市公安局     浏览次数:257

【字体:

3月20日,市局召开2020年全市公安工作会议。会议传达学习了中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作暨全省市域社会治理现代化工作会议、全省公安局处长会议精神以及市委书记任泽锋、市长孙勇、市委常委、政法委书记陆群等市领导对全市公安工作的批示精神。市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏代表市局党委作了题为《履职尽责锐意进取奋力推动全市公安工作再上新台阶》的工作报告。

会议指出,2019年,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关牢牢把握“四句话十六字”总要求,以新中国成立70周年大庆安保为主线尽心竭力保稳定,以“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”为抓手砥砺奋进图发展,忠诚担当、实干实效,锐意进取、勇于创新,打赢了一场又一场硬仗,战胜了一个又一个挑战,确保了全市社会大局、治安局势、公共安全管理形势和公安队伍“四个稳定”,群众安全感和满意度双双攀升,其中满意度位于全省第一,省厅绩效考核位次前移,实现了年初确定的“5342”年度工作目标。

会议深入分析了全市公安工作面临的新形势、新变化、新要求,明确了2020年全市公安工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国、全省和全市公安工作会议精神,紧紧围绕全面建成小康社会和决战脱贫攻坚目标任务,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,巩固队伍建设成果和服务管理成果,提升防范打击绩效和执勤执法效能,下大力气固根基、补短板、强弱项,全力以赴防风险、保安全、护稳定,忠诚履行“坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁”的使命任务,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山创造更加安全稳定的政治社会环境。

会议要求,全市公安机关要全力实现“保持一个前列、巩固两个成果、实现两个提升、确保四个稳定”的年度工作目标,具体要做好:一是聚焦防范打击绩效提升,全力推动社会大局持续安全稳定。要突出专案攻坚、合成作战,提升打击绩效;要突出资源整合、手段应用,健全机制提质效。二是聚焦执勤执法效能提升,全力推动实现更好法律政治社会效果。针对执勤执法工作中的薄弱环节,强化严格规范公正文明执法要求落实,在执勤执法机制上、保障上、能力上下功夫,以执勤执法效能提升带动群众满意度不断提升。三是聚焦服务管理成果巩固,全力推动新时代社会治理提档升级。要紧盯和谐稳定,不断建设更高水平平安黄山;要紧盯能力建设,不断增强管理服务内生动力;要紧盯人民满意,不断巩固公安政务服务实效。四是聚焦队伍建设成果巩固,全力推动“四化”过硬队伍再上新台阶。要把握政治属性,打造忠诚的革命化队伍;要把握全警练兵,打造善战的专业化队伍;要把握纪律作风,打造严实的正规化队伍;要把握从优待警,打造活力的职业化队伍。会上,还对全市公安机关宣传工作、基础设施建设以及当前新冠肺炎疫情防控等进行了强调部署。

市局党委班子成员,驻局纪检监察组、市局各单位、边检站、市森林公安局、黄山机场公安分局、黄山铁路派出所、高铁黄山北站派出所主要负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开到各区县公安(分)局及具备传输条件的基层所队。会上,市局党委委员对各自分管工作进行了部署,9个区县公安(分)局局长在各地分会场作汇报发言。