欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138822/202004-00009 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议暨深化“三个以案”警示教育动员部署会
关 键  词: 发布文号:

市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议暨深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布机构:    黄山市公安局     发布日期:2020-04-23 17:21     信息来源: 市公安局     浏览次数:1251

【字体:

4月18日上午,黄山市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议暨深化“三个以案”警示教育动员部署会,就扎实推进2020年全市公安机关党风廉政建设、深化“三个以案”警示教育进行动员部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏出席会议并讲话,会议由市公安局党委副书记、副局长谢汉斌主持。


会议指出要毫不动摇推进正风肃纪,深化实化“三个以案”,一要进一步提升政治站位,深刻认识开展此次警示教育的重要性和必要性,以对组织、对自己负责的态度,以思想自觉引领行动自觉,更加积极主动开展好此次警示教育。二要准确把握要求,掌握深化“三个以案”警示教育的总体要求、主要内容、工作安排等;密切联系实际,统筹“我的岗位我负责、我的岗位请放心”等系列活动,深入分析、细化明确警示教育的重点,深刻查摆突出问题,落实落细工作措施。三要强化组织领导,把警示教育抓紧抓实抓到位,推动警示教育走深走实;注重长治长效,善于总结提炼警示教育过程中的经验做法,不断健全完善相应的机制制度,固化警示教育成果。

会议强调要毫不动摇推动标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐。一要严格执行从严管党治警各项纪律规定,一以贯之保持惩治腐败高压态势,用好违纪违法典型案例,用身边案例警示身边人。二要坚持把“严”字贯穿制度执行全过程,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制;深化执法规范化建设,提升执法监督的有效性;坚持监督检查、目标考核、责任追究等有机结合,用好用活奖惩手段和激励措施。三要加强思想政治工作,强化思想道德和党纪国法教育,抓紧抓实政治理论学习,提升思想道德素养;落实爱警暖警措施,坚持抓好从优待警,了解掌握民警的思想动向,切实解决民警工作、家庭中遇到的问题困难,把对民警的关心关爱落到实处。

市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员程少斌作工作部署,通报民警违纪违法典型案例,要求全市公安机关深入推进政治建警,锻造绝对忠诚警魂;持续深化作风建设,切实维护群众利益;坚持深化标本兼治,一体推进“三不”机制;强化权力运行监督,构建公安大监督格局;着力加强自身建设,打造过硬执纪铁军。

市纪委副书记监委副主任刘勇、市委政法委副书记唐永春到会指导并讲话。刘勇指出,全市公安机关要科学研判全市公安机关管党治党的形势,一以贯之、坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去;要深入学习贯彻落实中央、省市纪委全会精神,纵深推进全市公安机关全面从严治警各项工作;要推深做实全市公安机关深化“三个以案”警示教育,着力净化和修复良好政治生态;要压紧压实全面从严治党工作责任,进一步提升全面从严治党工作的实际成效。唐永春指出,全市公安机关要坚定不移讲政治,认同思想、认领责任、认定方向,以案为灯明方向;要坚定不移守规矩,精准查摆、精准施策、精准督导,以案为镜补短板;要坚定不移强担当,坚持刀刃向内、坚持统筹推进、坚持务求实效,以案为鞭促提升。

市局党委班子成员出席会议,边检站、市森林公安局、黄山机场公安分局、黄山铁路派出所、高铁黄山北站派出所主要负责同志,驻局纪检监察组副组长,市局各单位班子成员在主会场参加会议。各区县公安机关领导班子成员,各部门、警种主要负责人,各科所队班子成员在各地分会场参会。