欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138822/202005-00007 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全市禁毒部门多措并举开展春铲行动
关 键  词: 发布文号:

全市禁毒部门多措并举开展春铲行动

发布机构:    黄山市公安局     发布日期:2020-05-04 11:16     信息来源: 市公安局     浏览次数:755

【字体:

全市各级禁毒部门认真贯彻落实上级禁毒部门整体部署要求,在各级党委政府、禁毒委的统一领导下,随“季”而动、多措并举,全方位开展春季铲毒行动。

一、科技铲毒,积累实战经验

多地禁毒部门利用无人机和民警实地检查的空地协同作战方式,对可能种植毒品原植物的农家院落、楼顶阳台、偏僻山区等隐密部位展开全覆盖式空中巡查,减少工作盲点,充分展现无人机铲毒全覆盖检测的机动快捷性、高效精准性,科技铲毒实战应用水平全面提档升级。


二、严打严处,提升破案效能

全市禁毒部门始终保持对种毒活动的严打高压态势,切实加大对种毒违法犯罪活动的侦查和打击力度,认真分析非法种植毒品原植物违法犯罪活动的形势,在巡逻防控中注重加大对非法种植毒品原植物案件前科人员的排查。

三、全面踏查、确保不留死角

各地禁毒部门联合各单位、各派出所,结合一村一警、入村扶贫、“百万警进千万家”等活动,发动乡镇、街道基层组织以及禁毒志愿者等社会力量,深入山区林场、城郊单户、废弃庭院、房前屋后和田间地头等潜在非法种植区域,开展全面不留死角的实地踏查铲毒。

四、广泛宣传、营造春铲氛围

进一步深化拓展“我的岗位我负责,我的岗位请放心”主题实践活动,积极动员有非法种植行为的群众铲除,引导广大人民群众主动发现非法种植毒品原植物线索,深入宣传非法种植毒品原植物活动的危害,有效增强群众的禁种铲毒意识。