欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138822/202005-00023 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山公安召开全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神部署会暨先进典型表彰会
关 键  词: 发布文号:

黄山公安召开全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神部署会暨先进典型表彰会

发布机构:    黄山市公安局     发布日期:2020-05-19 13:14     信息来源: 市公安局     浏览次数:600

【字体:

5月15日上午,市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神部署会暨先进典型表彰会。市局党委班子成员,各区县公安(分)局局长、政委,驻局纪检监察组,市局各单位、边检站主要负责人在市局主会场参会,各区县局设分会场。市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏出席会议并讲话。

会议通报了2019年度全市县级公安机关绩效考核工作结果和市局机关目标责任考核情况;宣读了有关表彰命令,现场对先进典型代表进行了颁奖,三名获得表彰的民警代表结合自身的工作实际作了交流发言。


会议指出:一年来,全市公安机关把贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和长期政治任务,紧抓不放、持续用力,在武装头脑、指导实践上下功夫,在凝聚力量、推动工作上见真章,实现了“六个始终、六个全力”。

会议强调:习近平总书记的重要讲话蕴含着丰富的思想内涵和理论价值、具有强大的真理力量和实践伟力,是做好新时代公安工作的根本遵循,一定要真正学习好、掌握好、运用好。要在“学懂”上再深化,切实做到常学常新、掌握要义;要在“弄通”上再深化,切实做到常思常新、提升能力;要在“做实”上再深化,切实做到常做常新、推动工作。

会议要求:要充分认清今年全国“两会”安保工作面临的风险挑战,时刻保持敏感敏锐,立足大战、考好大考、夺取大胜、实现大安,确保全国“两会”绝对安全。

整装再出发,奋进新征程!2020年,黄山公安将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“四句话十六字”总要求,全力以赴防风险、保安全、护稳定,忠诚履行新时代使命任务,全市广大公安民警纷纷表示:

屯溪区人民政府副区长、屯溪公安分局党委书记、局长     胡松伶

全国公安工作会议召开一年来,黄山市公安局屯溪分局始终坚持将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,持续深化政治建警,不断筑牢忠诚警魂。坚持把总书记的谆谆教诲作为引领奋斗的思想动力和行动指南,以雷霆之势斩破违法犯罪,持为民之心守护一方平安。面对新形势,迈上新征程,我们将不负重托,不辱使命,以时不待我的、只争朝夕的精神状态,奋力开创公安工作新局面,为全面建成小康社会和“十三五”圆满收官贡献公安力量,永作党和人民的忠诚卫士。

休宁县人民政府副县长、休宁县公安局党委书记、局长     朱建新

习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话是推动新时代公安事业创新发展的强大思想武器,是公安事业的重要指针,为我们基层公安机关履行新时代公安职责使命指明了前进方向。休宁县公安局将在市局党委和县委、县政府的坚强领导下,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,以县局党委确定的“四大行动”为抓手,“五大工程”为依托,“六大意识”为牵引,围绕改革创新,打造城区、农村、山区三类模式枫桥式公安派出所等重点工作,只争朝夕,不负韶华,用实干开启休宁公安高质量发展新篇章。

黟县公安局宏村派出所所长   何成宏

推进全国公安工作会议精神贯彻落实一年多来,宏村派出所始终坚持政治建警,铸牢忠诚警魂,坚持群众路线,践行新时代“枫桥经验”,最大限度地把矛盾纠纷解决在早、化解在小。一年来,刑事案件、治安案件发案率同比下降6%,矛盾纠纷调解率同比上升5%。宏村派出所将始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把最大的爱心献给群众,把矛盾风险化解在群众身边,把平安之盾守护在画里乡村。

黄山高新区公安分局新城派出所副教导员  程志坚

2019年,黄山北站高铁执勤点民警在上级公安机关的坚强领导下,深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”活动,圆满完成70周年大庆等重大安保任务;创新开展“四前”勤务模式,实现黄山北站五年刑事案件“零发案”;积极探索新时代“枫桥经验”,确保745万进出站旅客安全有序出行。2020年,我们始终坚持做到守土有责、守土尽责,创新开展勤务联勤共建、防控联动共治、平安联创共享工作机制,坚决筑牢黄山北站安保维稳、疫情防控两条防线。