欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138822/202009-00003 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全市公安机关开展“清风护校”统一清查行动
关 键  词: 发布文号:

全市公安机关开展“清风护校”统一清查行动

发布机构:    黄山市公安局     发布日期:2020-09-08 10:37     信息来源: 市公安局     浏览次数:961

【字体:

为进一步推进“护校安园”专项工作,确保我市秋季学期的校园安全稳定,近日,市公安局在全市范围内组织开展代号为“清风护校”统一清查行动。

此次统一清查行动为期1天,以全市所有中小学幼儿园、校园周边相关场所为主要对象。据统计,全市公安机关共出动警力521人次,检查校园340所,发现隐患126处;检查网吧、电子游戏场所32家;发现隐患9处;检查桑拿洗足浴按摩场所90家,发现隐患13处;检查各类民宿、出租房295家,发现隐患23处;检查校园周边音像制品店、书店等场所25家,对于发现的各类隐患问题,公安机关已责令当场整改或限期整改。全市公安机关还在此次行动中查获涉赌行政案件4起,抓获涉赌违法犯罪人员19人,收缴赌博机3台,其他管理型案件24起。

通过此次统一行动,有效震慑了各类违法犯罪,净化了我市校园周边社会治安环境,维护了社会大局持续稳定。