欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市局召开三场新闻发布会通报相关工作

发布时间:2019-11-21 08:25:06     信息来源: 市公安局     浏览次数:1330
【字体:

11月14日上午,市局在市政府新闻发布厅召开三场新闻发布会,市局相关警种负责人向与会媒体记者通报相关工作,并就热点问题回答记者提问。安徽日报、安徽经济报、黄山广播电视台、黄山日报等16家媒体记者现场参加了发布会。发布会由市委宣传部新闻办主任赵俊燕主持。

《黄山市养犬管理条例》新闻发布会

根据市人大建议重点督办件63号《关于加强我市养犬管理的建议》精神,我局负责牵头起草《黄山市养犬管理条例》工作,并于今年初提请市人大常委会审议。现《条例》于2019年9月27日安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议批准,自2020年1月1日起施行。《条例》共41条,主要包括犬只免疫与登记、养犬行为规范、犬只收容和领养、犬只经营、法律责任等内容。市局治安管理支队副支队长洪道斌对条例的起草、目的、意义和下一步工作进行了发布,并回答了记者提问。

创城交通秩序整治新闻发布会

今年以来,交警支队充分发挥创城“主力军”作用,聚焦创城任务,瞄准短板,盯紧难点、主攻重点,在交通秩序管理、交通设施提升、交通安全宣传等方面,拿出新方案、推出新举措、打造新亮点,取得新成效,中心城区道路交通呈现各行其道、秩序井然、文明有序、安全畅通的良好局面。市局交警支队副支队长胡又就创城交通秩序整治相关情况、取得的成效、下步工作打算向大家进行了通报。

扫黑除恶专项斗争新闻发布会

专项斗争开展以来,全市公安机关深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委的决策部署,进一步提升政治站位,明确工作职责,强化工作措施,并取得阶段性成效。截至2019年10月31日,全市公安机关共立涉恶九类案件522起,破获421起,抓获犯罪嫌疑人1276人,刑拘865人,侦办涉黑涉恶犯罪团伙54个,查封、扣押、冻结涉案资产1.37 亿元,向黑恶势力犯罪线索举报人发放奖励金3.5万元。刑警支队支队长汪华峰向新闻媒体通报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况和取得的成效。

据统计,截至目前,黄山广播电视台、黄山日报等多家主流媒体对发布会进行了报道,凤凰网、今日头条、腾讯等网站纷纷转载。同时,市局官方微博@黄山公安在线、官方微信公众号“黄山警方”分别推出发布内容,并组织全市公安新媒体矩阵联动,引起社会广泛关注,获得网友纷纷点赞,取得了良好的宣传效果。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委召开全市公安工作会议 下一条: 市局法制支队组织开展基本级执法资格考试辅导