欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

黄山市公安局即将开展免记分奖励

发布时间:2019-07-14 10:58:36     信息来源: 市公安局     浏览次数:1118
【字体:

为鼓励交通参与者积极参加文明交通志愿服务,助力全国文明城市创建工作,依据公安部《关于交通技术监控记录资料处理交通违法行为的指导意见》的相关规定,市公安局将开展免记分奖励活动。

一、奖励对象

本次活动奖励对象为登记地为黄山市范围内的机动车所有人。

二、奖励方式

(一)通过文明交通高峰期执勤方式获得奖励:机动车所有人、管理人可在中心城区24个主要路口中任意选择一个,在交通高峰期参与文明交通志愿服务达1.5小时,即可获得相应免记分奖励。

(二)通过举报动态交通违法行为方式获得奖励:机动车所有人、管理人可通过提供视频资料,举报其他交通违法行为的方式,获得相应的免记分奖励。

三、奖励办法

(一)参与文明交通高峰期执勤的机动车所有人、管理人应先注册“交管12123平台”,对本人所有机动车进行绑定,后可向中心城区任一个交警路面岗亭提出申请,完成文明劝导后,由路面执勤交警进行确认,即可兑现奖励。

(二)举报动态交通安全违法行为的机动车所有人、管理人,经查证属实并给予处罚的,即可兑现奖励。

市公安局将向社会进行公布,鼓励群众积极参与,通过努力获得免记分奖励,从而形成全民积极参与创城的良好局面,减少道路交通不文明行为,助力我市创建全国文明城市。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【安全预警】汛期驾车出行安全提示! 下一条: 黄山市公安局屯溪分局第一批推开“证照分离”改革实施方案