欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

【安全提示】“十一”假期我市道路交通出行提示

发布时间:2019-09-29 19:06:32     信息来源: 市公安局     浏览次数:591
【字体:

十一假期天气及交通流量预判

根据气象预报,今年国庆期间(10月1日-10月6日),全市以晴好天气为主,气温起伏不大,早晚气温较低;国庆后期(10月7日及以后几天)有小雨的天气。

整体来说国庆假期天气较好,有利于国庆期间外出旅游和户外活动。


交通流量 

国庆假期,七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日零点至10月7日24时。预计10月1日至4日每天上午10点左右将出现车流高峰;从10月5日开始,全国高速车流量高峰逐渐回落,7号下午将再次出现车流高峰。

国庆假期,全国公路出行主要以中长途为主,全国各地的交通枢纽及热门景区周边的道路容易发生拥堵现象。 据预判,“十一”期间我省中短途公路客流将显著增加,我市各通往旅游景区的高速公路及景区周边中短途客流将明显增大。小型客车自驾出行将显著增加,预计10月1日上午、10月7日下午将形成出程、返程高峰。


景区周边道路绕行提示

【黄山景区】

行车路线:行驶至G3京台高速黄山北门(原甘棠)收费站下高速,经由翡翠东路、轩辕大道、X036县道,到达黄山风景区北门。

绕行路线:合肥方向至黄山景区北门:可提前由太平湖收费站下高速,改由S218或S103到达黄山北门;江西、浙江方向至黄山景区北门:可由徽州区(原岩寺)、黄山南门(原汤口)或谭家桥收费站提前下高速,改由S103省道前往。


【太平湖景区】

行车路线:行驶至G3京台高速铜汤段太平湖收费站下高速,由S103省道前往。 

绕行路线:1.合肥方向至太平湖景区:可提前由G3京台高速铜汤段陵阳收费站下高速,改由S103省道前往;2.黄山方向至太平湖景区:可提前由G3京台高速铜汤段黄山北门收费站下高速,改由仙缘东路、仙缘西路,经S103省道前往。



【西递、宏村景区】

1、 从合肥方向驶往黟县的游客,请不要在汤口站下高速,直行到屯溪枢纽转S42黄祁高速,黟县站下即可。

2、从杭州方向驶往黟县的游客,请不要驶往汤口方向,在屯溪枢纽处转S42黄祁高速,黟县站下即可。  

3、从黄山市市区1站上高速的游客,请不要驶往汤口方向,往杭州方向行驶,在屯溪枢纽处转S42黄祁高速,黟县站下即可。


“十一”假期道路交通安全提示

1.假期出行,驾驶人一定要对车辆的刹车、大灯、制动、灭火器等装置和设施进行安全检查,确保车辆状况良好后再上路行驶。


2. 节日期间驾车返乡客流增多,跨省异地车辆交通事故多发,主要是由驾驶人长途疲劳驾驶、对路况不熟所致。长途返乡的驾驶人需提前了解掌握天气情况、出行线路等,合理安排行程。

3、长时间连续驾驶时,驾驶人易产生疲劳,导致判断能力下降、反应迟钝,增加操作失误的可能性,极易造成交通事故。行车中若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫随意停车、疲劳驾驶。 

4、节日期间车流量较大,驾车出行如遇前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时,不要占用应急车道或占用对向车道、随意穿插。依序通过效率高,抢道加塞更添堵。

5、超速行驶时,驾驶人精神紧张,生理和心理能量消耗大,视力降低、视野变窄、判断能力变差,直接影响驾驶人的操作稳定性,如遇紧急情况,往往措手不及,容易造成碰撞、翻车等交通事故。请遵守交通法规,时刻注意保持安全距离,切勿超速驾驶。

6、车辆超员会使轮胎负荷加重,容易导致爆胎、制动效能下降、制动距离延长,进而引发事故。请驾驶人不要超员载客,乘客应自觉抵制超员车辆。

7、驾驶人饮酒后,视力下降、视野变窄、判断能力变差,驾车时注意力不集中、反应迟钝、行动迟缓,遇突发情况应急措施滞后,发生事故的概率极大。驾驶人饮酒后还容易引发情绪、行为失控,造成恶性事故。为了您和他人安全,请勿酒后驾车。



要到黄山风景区的游客需要了解,今年“十一”黄金周期间的景区开放时间以及交通换乘、索道经营时间等信息:


黄山风景区开放时间

1.10月1日、6日、7日  6:00--17:30;

2.10月2日—5日  5:30--18:00。

交通股份公司换乘车辆经营时间

1.10月1日、6日、7日  5:40--17:10(上行),18:10(下行);

2.10月2日—5日  5:10--17:40(上行),18:40(下行)。

云谷索道、玉屏索道、太平索道经营时间

1. 10月1日、6日、7日  6:00--17:40;

2.10月2日—5日  5:30--18:10。



8、驾车出行尽量避免夜间行驶,若必须夜间出行,应降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时应及时将远光灯转换为近光灯,避免造成对向来车驾驶人炫目,引发事故。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于征集方文敏等人恶势力违法犯罪线索的公告 下一条: 【权威解读】关于推进实施公安交管6项新措施问答