欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:户籍身份 > 身份证办理 > 正文

安徽公安推出六项身份证办理新举措

发布时间:2019-07-22 11:11:30     信息来源: 市公安局     浏览次数:6493
【字体:

      2019年6月1日起,群众通过登录“皖警便民服务e网通”App,进入居民身份证网上服务平台,即可享受智能预约、智能收缴、人像智能采集、全程查询智能回馈、身份证“网上办、零跑腿”、缩短制证周期等六项服务新举措,办证更加便捷高效。

  近年来,安徽省公安机关先后推出户籍身份证办证“绿色通道”、相片“多拍优选”、身份证到期“短信提醒”等多项便民服务举措,为群众提供了实实在在的便利。在此基础上,安徽公安机关不断深化“互联网+政务服务”改革,继续推出身份证业务六项服务新举措。其中,通过智能预约服务,群众可以轻松了解附近各受理点当前预约人数、工作状态和前往受理点的交通方式、路线导航等信息。通过智能收缴服务,群众可以选择网上支付、受理点手机扫码支付的方式,缴纳证件工本费。通过人像智能采集服务,群众可以选择现场拍、自助拍、手机拍、提前备等四种方式,现场采集或线上上传本人满意且验证合格的人像信息。通过全程查询智能回馈服务,群众可以实时跟进办证状态。通过身份证“网上办、零跑腿”服务,群众可以在网上提交材料、在线身份认证、跟踪进度信息,速递送证到手。目前,网上办证适用于18岁以上、两年内再次办理居民身份证的合肥市区居民,指纹核验成功后本人领取证件,后期将在全省逐步推行。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市各区县港澳台居住证办理点 下一条: 增加曾用名核准