欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

王小洪在慰问抗疫一线女警并检查北京市公安局疫情防控工作时强调
为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献

发布时间:2020-03-09 09:54:32     信息来源: 公安部     浏览次数:1497
【字体:

3月8日上午,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,公安部党委副书记、常务副部长,北京市公安局党委书记、局长王小洪深入基层一线,代表公安部党委和市公安局党委,看望慰问节日期间坚守在抗击疫情最前沿的女民警和女辅警,向全市公安机关女同志致以节日的问候和祝福,并检查疫情防控和维护稳定工作。

王小洪先后来到北京市公安局公交总队天安门站派出所、东城分局疫情处置小分队北京站分队站前街处置点、朝阳分局花家地派出所望京园社区“7×24小时”警务室,向在岗的女民警、女辅警、社区干部和治安志愿者表示亲切慰问,勉励大家保持良好状态,做好自身防护,全身心投入疫情防控工作。

王小洪指出,今年的“三八”节具有特殊意义,大家都坚守在抗疫一线。疫情发生以来,全局广大女警向疫而行、闻警而动,舍小家、顾大家,冲锋在前、无私奉献,全力战疫情、防风险、保安全、护稳定,充分展现了新时代首都女警的动人风采。王小洪强调,面对疫情防控新形势新要求,全局广大女警要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照市委、市政府和公安部工作要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终牢记首都首善标准和首都公安职责,坚定必胜信念、保持昂扬斗志,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出应有贡献。王小洪同时叮嘱有关部门,要关心关爱广大女警,把爱警工作做实做细,切实解决好大家工作生活上的实际困难,进一步提高队伍凝聚力战斗力。

期间,王小洪还检查了首都公安机关疫情防控工作,详细了解了保障地铁安全运行、应对返京客流以及社区防控管理等工作情况,对一线民警的辛勤付出予以充分肯定,要求大家忠诚履职、扎实工作,以疫情防控和维护稳定的优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 公安部下发通知要求依法严厉打击制售假劣农资犯罪活动 下一条: 赵克志在部署打击治理跨境赌博工作时强调 坚持打防并举综合施策 坚决整治跨境赌博乱象