欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

休宁:主动上门服务高龄老人

发布时间:2020-04-13 08:04:20     信息来源: 休宁县公安局     浏览次数:1415
【字体:

近日,休宁县五城派出所辖区96岁高龄的严奶奶身份证弄丢了,这给她办理银行业务、领取高龄补贴、到医院就诊开药等存在诸多不便。因老人行动不便, 4月9日中午,派出所责任区民警和户籍民警来到严奶奶家中,上门为她采集身份证信息。 
      派出所民警来到严奶奶家中,寻找好合适的背景,仔细为严奶奶梳理头发,摆好姿势,耐心引导其看向户籍民警手中的相机镜头。就在此时,户籍民警迅速地按下快门,几次尝试后采集到满意的照片,民警告知严奶奶及其家属,等身份证制作好后,再给她送来。民警的举手之劳,却为群众解决了一件难事,在场的群众纷纷对民警竖起了大拇指。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁:县局组织开展全民国家安全教育日宣传活动 下一条: 祁门县:全县道路交通安全工作联席会议召开