欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:驾驶员 > 政策法规与解读 > 正文

驾驶证常见问题解答

作者:交警支队     发布时间:2020-04-02 09:24:48     信息来源: 市公安局     浏览次数:1328
【字体:

驾驶证有效期多久?一直是6年么?扣分对有效期有影响么?

 

  初次申领驾驶证的时候,上面写着有效期是6年,在到达有限期前90日内要对驾驶证进行期满换证及审验工作,无论你的驾驶本是AB还是C,换证周期都是一样的。

 

  如果在第一个6年有效期内没有记满12分的记录,换证以后驾驶证有效期为10年,而如果10年内没有发生记满12分的记录,再换证以后就是长期有效的,也就是说第一个6年内,平均每年扣分不超过2分,那么换证后有效期就是10年,在这10年中平均每年扣分不超过1.2分那么再换证后的有效期就是长期的有效的。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【安全提示】小长假返程,道路出行得注意这些! 下一条: 2020年3月AB类驾驶人记满12分未按规定时间换证公告最高准驾车型作废