欢迎访问黄山市公安局网站!黄山市人民政府
返回列表

叶春卫

户口本户主更换 [已审核]

来信时间:2019-12-26 15:56:41   责任单位:市公安局   反馈类型:咨询

户口本户主更换需要些什么资料,到哪个部门去办理,大概需要多长时间,谢谢
回复单位 市公安局 回复时间:2019-12-30 10:29:34

根据安徽省户政管理规范(2018年6月版)第三十九条〔户主变更〕变更户主一般以房屋产权所有人为依据。有下列情形之一的,申请人可以向户籍所在地公安派出所申请变更户主:
(一)原户主死亡或者经人民法院宣告失踪的;
(二)原户主户口迁出的;
(三)房屋所有权或者使用权发生转移,现房屋所有权人或者使用人要求变更的;
(四)户内其他成年人与户主协商一致,并提交书面申请的。
如因房屋所有权或者使用权发生转移需变更户主,提供房产证或不动产权证和户口薄办理变更;户内其他成年人与户主协商一致更改户主的,提供书面申请和户口薄办理变更。该群众如有疑惑,可详细电话咨询公安户政窗口。
(承办单位:户政中心 承办责任人:孙晶晶 联系电话:0559-2330662)