欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

市局召开学训词学讲话坚持政治建警深化改革创新推进会暨全市公安机关重点工作调度会

发布时间:2020-10-16 16:49 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

10月15日上午,市局召开学训词学讲话坚持政治建警深化改革创新推进会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏出席会议并讲话。市局党委副书记、副局长谢汉斌主持会议。


要把握公安的“根本点”,推动学习贯彻习近平总书记重要训词精神走深走实。旗帜鲜明讲政治是公安机关需要把握的根本属性和工作的根本点。要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,毫不动摇地坚持政治建警,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保新时代公安工作始终沿着坚定正确的方向不断前进。

会议要求,要突出工作的“发力点”,协调统筹推动各项重点任务落实。一是以敬终如始的严谨态度,扎实推动扫黑除恶圆满收官。要紧抓斗争实效,聚焦专案侦办、线索核查、行业整治,保持攻势不减、力度不降。要紧盯机制建设,着力构建管根本、着长远的公安机关扫黑除恶制度体系。二是以求真求效的务实作风,扎实推进年度绩效考核工作。要坚定信心抓好绩效考核,将信心决心转化为工作动力,做到思想更集中、工作更集中、精力更集中。三是以忠实为民的工作理念,扎实提高群众安全感满意度。要聚焦打击绩效提升,剑指群众反映强烈的突出违法犯罪行为,破大案扬警威、树形象,破小案护民利、赢民心,巩固提升安全感。四是以融杭接沪的精神面貌,扎实增强公安改革整体动能。要切实增强创新意识,用好改革这个关键一招,把创新作为引领发展的第一动力,推动公安改革向纵深发展。五是以清醒忧患的底线思维,扎实做好近期安保维稳工作。时刻保持清醒的头脑,强化底线思维,坚持未雨绸缪、超前谋划、及时行动,全力做好当前安保维稳各项工作。

会议强调,要聚焦队伍的“支撑点”,坚决为履职尽责提供有力保障。一是开展好教育整顿活动。要牢牢把握政治导向,牢牢把握公安姓党的政治属性,做到把忠诚教育贯穿教育整顿始终。二是营造好激励担当氛围。要更好发挥干部示范作用,最大限度发挥“头雁效应”,着力形成敢作敢为的积极氛围。三是落实好爱警暖警措施。把从优待警、爱警暖警放在重要的位置上,提升民警获得感、幸福感。

会议通报了2020年上半年我市群众安全感和满意度调查等相关工作开展情况,部分局直单位主要负责同志对重点工作做讲评推进,各区县公安局局长围绕提升打击违法犯罪新绩效等工作作交流发言。

会议以视频形式开至区县公安机关。市局党委成员,各区县公安局局长、驻局纪检监察组副组长,机场分局、市局各单位主要负责同志在主会场参加会议;各区县公安局领导班子成员,各警种部门主要负责人在分会场收听收看。