欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

市局召开疫情防控工作会议

发布时间:2020-11-16 12:04 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

1110日晚,全省疫情防控工作电视电话会议后,副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏第一时间要求全市公安机关深入贯彻落实会议精神,杜绝麻痹松懈思想,以更加严实的工作作风,从严从实从细做好常态化疫情防控工作,坚决把上级各项部署落到实处。

1111日上午,受伍春宏副市长委托,市局党委副书记、常务副局长谢汉斌主持召开疫情防控工作会议,市局领导吴彤、程利民、许宁同志及市局疫情防控工作领导小组成员出席会议。

会上,谢汉斌副局长传达了全省疫情防控工作电视电话会议精神,并结合我市实际,就公安机关做好常态化疫情防控工作提出六点具体要求:一是思想认识再提升。全市公安机关和广大公安民警要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,进一步绷紧疫情防控思想这根弦,谨防麻痹松懈思想,时刻保持战时精神状态,坚决完成好各项防控任务。二是防控响应再强化。市局疫情防控专班、情指中心等实战部门要强化24小时值班值守,一旦接到疫情防控相关工作指令,要第一时间研判、第一时间处置,更好更快服务全市疫情防控工作大局。三是内部防控再加强。要扎实做好公安机关内部防范工作,从严执行进入大楼登记、测温等防控制度,特别是市局窗口单位、执法执勤部门以及内部食堂等要进一步提升防范意识,加强自身防护,坚决防止疫情输入。市局各单位要加强民警、辅警日常管理,从严执行外出审批和涉疫事项报告等制度。四是监所防范再重视。要严格按照《全市公安监管场所新冠肺炎疫情常态化防控工作预案》,从严落实各项防控措施,适时调整防控等级,并做好各项应急处突准备,确保监所绝对安全。五是物资储备再增强。市局警务保障处要进一步加强应急物资购置、储备及统一调配力度,特别是酒精、口罩、防护服等物资要保障充足,确保关键时刻后勤保障跟得上。六是应急力量再强化。市局情指中心、特警支队要等警种部门要强化应急力量准备工作,加强日常演练,随时做好应急处突工作。