欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

黄山市举行全省禁毒宣传“百县千村行”暨休宁县“乡村振兴齐助力、禁毒宣传进万家”活动启动仪式

发布时间:2021-06-30 14:39 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,紧密围绕庆祝中国共产党成立100周年总纲主线,进一步营造浓厚的禁毒宣传氛围,提高广大群众识毒防毒拒毒的能力和意识,服务乡村振兴战略,助力平安乡村、法治乡村建设,市禁毒办联合休宁县禁毒办于625日在休宁县状元广场隆重举行全省禁毒宣传“百县千村行”暨休宁县“乡村振兴齐助力、禁毒宣传进万家”活动启动仪式,并举办了主题晚会。市禁毒委副主任、市公安局副局长吴剑中,休宁县委副书记、县政法委书记方巍,副县长、县禁毒委第一副主任、县公安局长朱建新,休宁县委宣传部、县妇联、团县委等禁毒委成员单位领导莅临现场并观看演出,黄山电视台、黄山日报、中安在线等有关新闻媒体单位派员全程参与了活动的宣传报道。

演出在一首《唱支山歌给党听》中拉开序幕,演出人员通过热情洋溢的表演表达了对党和祖国的热爱之情,禁毒公益歌曲《生命》将毒品的危害、吸毒者的痛苦彷徨落魄以及生命的珍贵与渴望演绎得淋漓尽致,引起了现场观众的共鸣,将演出推向高潮。整场演出以合唱、诗朗诵、歌舞、小品等形式揭示了毒品的严重危害性,主题鲜明、形式多样、感染力强,传递了热爱生命、远离毒品的理念。活动现场,共吸引了1000余名群众前来观看,许多群众通过抖音等方式进行现场直播宣传。30名美团骑手代表从民警手中领取禁毒宣传画册,化身禁毒志愿者在配送外卖的同时将禁毒知识送到千家万户。 

演出期间,还组织开展了禁毒知识竞答,对回答正确者奖励禁毒宣传礼品,现场观众积极举手参与,在轻松愉快又紧张激烈的氛围中学习了禁毒知识,通过互动的方式,向广大群众宣传禁毒知识。  

此次活动,通过大家喜闻乐见的形式深入开展禁毒宣传教育,使市民群众了解了毒品的危害,激发了大家积极参与人民禁毒战争的动力和决心。

近日,屯溪区、黄山区、徽州区、歙县、黟县、祁门县、黄山风景区禁毒办紧紧围绕6月份禁毒宣传月组织开展了内容丰富、形式多样的禁毒宣传活动。