欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

省厅战时心理健康服务团队莅临我市开展“皖警行 悦警心”心理健康送教活动

发布时间:2021-07-12 11:06 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为全力做好庆祝建党100周年安保维稳工作,深化全省公安民警辅警健康保护,保障民警辅警身心健康,72日至4日,省厅战时心理健康服务团队第三组专家团队一行5人莅临我市公安机关开展以“皖警行 悦警心”为主题的“庆祝建党100周年安保维稳心理健康服务江淮行”活动。

专家团一行5人在组长李锦屏的带领下,先后深入徽州公安分局、黄山公安分局、休宁县公安局、市局交警支队等基层一线实战单位,普及心理健康知识,引导心理行为训练,开展团体心理辅导。专家团相继开展了以“我的2021”为主题的拍拍操、“九宫格”绘画和《我的情绪我做主》专题讲座,并以情景剧引导大家运用合理的情绪解决生活与工作中遇到的困扰,同时以“忆初心踏征程-我的从警路”、“集体画树”、“趾压板极速挑战60秒”等团辅活动,帮助民警辅警调适心理状态,减轻心理压力,化解心理危机,塑造警营阳光心态。专家团送教形式新颖、内容丰富、效果明显,赢得了大家一致好评。送教地民警辅警精神饱满,积极参与,现场欢声笑语,有效缓解了民警战时身心压力。民警辅警纷纷表示,此次心理健康送教活动,切实把厅党委对全体公安民警辅警的关心关爱传递到一线实战单位,缓解压力、凝聚警心、鼓舞士气,大家将会以更加饱满的热情和良好的身心状态投入到火热的公安工作中去,为公安事业高质量发展做出更大的贡献。