欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

市局政务公开、政府网站暨政务微博微信工作受市政府通报表彰

发布时间:2021-07-23 15:22 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

2021711日,市政府下发了《黄山市人民政府关于2020年度全市政务公开、政府网站暨政务微博微信、政务信息工作考核结果的通报》(黄政秘〔202132号),市公安局分别荣获2020年度全市政务公开工作、全市政府网站暨政务微博微信工作先进单位,市局办公室(政务公开办)民警程燕峰被评为2020年度全市政务公开工作先进个人。

2020年,市公安局认真贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》、市政府2020年政务公开重点工作任务、政务公开“六提六促”专项行动工作要求,坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,凡是能主动公开的一律主动公开,切实满足人民群众获取公安信息的合理需求。一是做好主动公开工作。依托市公安局政府网站全年累计对外公开信息427条,举办新闻发布会4场,受理办结依申请公开信息9件。加强专题专栏建设,开辟扫黑除恶和普法宣传专栏、“2020宪法宣传周”临时专栏等,新增行政执法类、财政资金类、政务公开“六提六促”工作和户籍管理领域基层政务公开等栏目。二是更新完善公安机关权责清单、公共服务清单和中介服务清单目录,对公安机关工作职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名等信息,按照市政务公开办统一部署进行规范发布。三是加强网站平台建设。按照省公安厅办公室关于全省公安互联网网站集群迁移至省级政府网站集约化平台的工作要求,市公安局于20208月份完成了市公安局网站部分迁移,网站迁移期间信息更新平稳有序。按照市政府信息办并于网站升级工作的统一部署,对原有网站进行了升级,对栏目设置和建设标准进行了统一。四是加强政务公开监督和保障。坚持政务公开工作月通报制度,针对政务公开工作推进中的不到位情况及时进行通报提醒。加强政务公开工作制度建设,印发政府信息公开相关制度,规范工作流程,提高工作效率。