欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

市公安局荣获2020年度全市安全生产和消防工作先进单位

发布时间:2021-07-22 15:22 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

近日,黄山市人民政府下发《关于2020年度全市安全生产和消防工作考核结果的通报》(黄政秘[2021]33号),黄山市公安局获评2020年度全市安全生产和消防工作先进单位。

2020年,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府部署要求,坚持“人民至上、生命至上”理念,以道路交通事故预防“减量控大”为首要任务,强化社会面治安管控,统筹打好打赢疫情防控、复工复产和“放管服”攻坚战,圆满实现了道路交通安全管理工作“一遏制、一杜绝、双下降”(即全力遏制较大道路交通事故,杜绝重大事故,事故起数和亡人数下降)和枪爆危险物品 “零流失、零被盗、零炸响”的“三零”工作目标,确保了全市公共安全形势持续平稳向好。

2021年是实施“十四五”规划的开局之年。全市公安机关将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全覆盖、零容忍、严执法、重实效为总体要求,持续推进安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”,把公共安全管理工作与“学党史、抓整改、正作风”相结合,把抓好突出问题整改作为“我为群众办实事”实践活动的实际举措,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,完善和落实“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,切实担负促一方发展、保一方平安的政治责任,继续保持道路交通“一遏制、一杜绝、两下降、三提升”和枪爆危险物品“零流失、零被盗、零炸响”的良好态势,更好履行防事故、保安全、护稳定、惠民生职责,为实现“十四五”良好开局、建设新阶段现代化新黄山创造良好的安全环境。