欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

伍春宏同志赴休宁流口开展工作调研

发布时间:2021-08-16 15:50 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

810日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏同志驱车百余公里来到休宁县流口地区调研指导基层基础工作,并看望慰问基层一线执勤民警。休宁县人民政府县长唐进、副县长朱建新,县公安局政委王兵及有关乡镇负责同志参加调研。

当日上午,伍春宏同志分别察看了流口派出所新落成的“一站式综合服务大厅”、警民联调室、执法办案中心和装备保障室,并组织召开座谈会,围绕“如何提升群众安全感和对公安工作满意度”这个主题,全面系统地分析主客观原因,认真细致地听取所队领导、基层民警的意见和建议。下午,伍春宏同志又先后来到汪村镇石屋坑村和鹤城乡右龙村开展“入户访安”,向村民、民宿业主、村综治员及村两委干部了解护林护秋、旅游治安、网格管理及矛盾排查化解等方面的工作,征询大家对公安工作意见和建议。

伍春宏同志指出,流口派出所地处偏远,但硬件设施完善完备、公安工作有亮点特色,希望流口派出所继续坚持服务生态建设这个核心,以争创“护航生态文明先行版”枫桥式公安派出所为载体,结合工作职责深入开展“我为群众办实事”活动,为流口地区一方平安作出更大业绩。

伍春宏同志强调,群众安全感和对公安工作满意度既是检验公安工作的试金石,也是改进公安工作的方向标,各级党委政府都高度重视,要紧紧围绕群众反映强烈的电信诈骗、道路交通、盗窃赌博等突出问题,认真分析,找准原因,精准施策,针对性实行专项整治,推进打防管控一体化建设,提高工作的针对性和实效性。

伍春宏同志要求,社会治理体系和治理能力现代化是党政工程、民心工程和系统工程。各级公安机关要依靠当地党委政府,积极推动由乡镇牵头,整合综治工作中心、司法所等基层站所资源,依托网格化管理模式,建立矛盾纠纷发现、稳控、化解工作机制。要深入开展联防联控工作,通过邻里守望和商户护街队等形式,让广大群众参与到平安建设中来,提升群众的参与度和对公安工作的知晓度。要大力开展公安宣传工作,既要入户面对面宣讲,又要通过新媒体键对键交流,通过宣传各类防范知识、政策法规,讲清公安职责任务、讲好警察故事,进一步弘扬公安正能量,全面提升公安的美誉度。