欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

市委常委、市纪委书记、监委代理主任罗建华深入市廉政教育基地调研留置看护工作

发布时间:2021-08-18 15:51 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

812日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任罗建华到市廉政教育基地实地调研留置看护工作,市纪委常务副书记洪建坤,市纪委副书记占斗星,市纪委常委、监委委员盛祁峰、洪黎明,市公安局党委委员、政治部主任许宁等陪同调研,市纪委案管室、市纪委监委驻市公安局纪检监察组、市公安局留置看护支队等部门负责人参加调研座谈。

在听取与会人员的汇报发言后,罗建华同志对市公安局党委大力支持市纪委监委审查调查工作表示感谢,对留置看护队伍所取得的成绩给予充分肯定。就如何进一步做好留置看护工作,最大限度解决看护任务重、看护力量不足问题,他强调,一要提高政治站位,强化责任担当。留置看护任务是一项严肃政治任务,是执纪审查调查的安全保障,也是反腐败斗争的关键哨卡,责任重大,使命光荣,要引导全体看护民警辅警切实提升政治站位,树牢敬畏之心,严守政治纪律,把安全措施落实到审查调查工作各环节、全过程,确保安全万无一失,确保持续实现执纪审查“双安全”。二要加强部门协作,提升工作质效。当前看护辅警人数有待增加,执勤模式有待改革,看护配比有待调整,辅警待遇有待提高。市纪委案管、中心、审查调查、留置看护等部门要加强沟通,紧密配合,共同研究制定出一套高效运转的勤务模式,多频共振、良性调度,最大限度增加留置数量,切实有效满足新形势下执纪审查工作的需要。三要严格制度执行,加强组织管理。严格执行各项规章制度,在精细化管理上下功夫,出实招,求实效。在当前看护人员不足的情况下,采取有效措施,分解看护时间,优化看护配比,最大限度激发内生动力,同时及时跟进增加人员编制进展情况,尽快完成招录工作,确保随时满足审查调查工作需要。

最后,许宁同志作了表态发言,感谢市纪委监委对留置看护工作的重视、关心和厚爱,下一步将严格按照调研会议要求抓好落实,尽快出台看护队伍精细化管理规范,全力保障执纪审查调查安全。