欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

黄山公安举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“公安心向党 诗文颂忠诚”主题诗文朗诵会

发布时间:2021-06-28 15:39 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  


    为扎实开展党史学习教育和公安队伍教育整顿,以优异成绩向党的百年华诞献礼,627日上午,市局举办 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“公安心向党 诗文颂忠诚”主题诗文朗诵会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏,市局党委班子成员、9名“光荣在党50年”纪念章获得者代表、“两优一先”获奖代表、29名新发展党员等参加。




    一百年征程浩荡,五十载初心如磐。纪念章颁发仪式上,伍春宏为9名“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发了纪念章并代表市局党委向“光荣在党50年”纪念章获得者表示热烈祝贺。

    诗文朗诵会分为“旗帜的光芒”“信仰的力量”“忠诚的足迹”三个篇章,市局交警支队和八个区县(分)局民警通过独诵、对诵、合诵等形式,深情演绎了9篇红色经典和原创诗文,参与朗诵的民警用真挚热烈的情感歌颂了百年来中国共产党为谋求民族的独立和复兴、国家的繁荣和富强所做出的艰苦奋斗和取得的丰功伟绩,讲述了全市公安机关和广大公安民警、辅警沿着忠诚足迹履行职责使命,为全市社会治安大局稳定和人民群众安全感不断提升而做出的不懈努力。

    大会对市公安局优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部和“最强支部”、“最红警队”进行表彰命名。伍春宏副市长、市局党委班子成员先后为获得市局表彰的“两优一先”代表颁发荣誉证书,为被命名为“最强支部”“最红警队”的单位授牌。市局29名新党员民警进行了入党宣誓,在场所有的党员一起重温了入党誓词,全体党员民警面对党旗庄严而坚定的宣誓,以致敬建党百年,接续奋斗再出发。

    驻市局纪检监察组副组长、市局各单位主要负责人、民警代表共计120余人在主会场观看,各区县公安(分)局组织民警以视频形式进行观看。