欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

任生同志到市公安局开展调研慰问工作

发布时间:2022-02-09 08:27 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

28日上午,市委常委、政法委书记任生同志一行到市公安局调度安保工作,并看望慰问在岗民警、辅警。副市长、市公安局局长伍春宏等领导陪同。

在市局司法鉴定中心、反电诈中心,任生同志听取电信网络诈骗预警防范拦截及新技术新手段应用等实战情况,强调要运用科学技术赋能实战需要,为案件侦破、预防犯罪提供坚强支撑。在市局指挥中心,任生通过视频现场调度了全市主要景区景点、高速路口路段、反恐防暴重点部位等治安秩序,详细询问春节期间我市春节期间道路通行、社会面管控等相关情况。

任生同志指出,春节期间全市公安机关及广大公安民警、辅警在岗在位在状态、出活出力出精彩,确保了节日期间黄山社会大局持续稳定,对大家辛苦和付出表示感谢和问候。

任生同志强调,2021年全市三捧“长安杯”,公安机关发挥了关键主力军作用。2022年,全市公安机关要在市委、市政府的坚强领导下,继续忠诚履行新时代“三安”使命和平安建设“四更”要求。

一要锚定“平安”一个目标。紧紧围绕市委提出的打造“平安中国最佳示范市”目标,以党的二十大安保维稳为牵引,聚焦北京冬奥会、杭州亚运会等重要节点,推动各项措施的落地落实,持续擦亮“长安杯”金字招牌,全力实现黄山社会发展大局持续稳定,让平安黄山成为“此心安处是吾乡”的金牌“护身符”。

二要聚焦“攻”“防”两个维度。持续磨砺打击锋芒,系统推进“守护平安”系列行动,常态化推进扫黑除恶斗争,依法严厉打击电信网络诈骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,推动社会风气持续向好。积极推进治安防控体系建设,聚焦重点人、重点物、重点领域、重要节点,坚决堵塞风险漏洞,切实筑牢社会面安全稳定的防线,确保黄山“大事不出、小事也不出”。

三要树立“新标杆、新品牌、新形象、新经验”四个导向。主动把握时代发展趋势,从政治大局上看问题、谋思路、想方法,既要继承辉煌的成绩,又要朝着伟大的目标整体推进不断向前,对标“三个绝对”“四个铁一般”的要求,聚焦新的目标定位、打造新的品牌亮点、展现新的作风形象、提炼新的经验做法,踔厉奋发、笃行不怠,以一支能力更强、本领更高、素质更硬的公安铁军护航黄山这座魅力城市的欣欣向荣、澎湃向上。