欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

伍春宏副市长赴市政务服务中心检查指导公安窗口工作

发布时间:2022-02-10 08:27 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为进一步提高公安机关为民服务能力和水平,有力提升人民群众幸福感、满意度,28日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏赴市政务服务中心检查指导公安窗口工作,并向窗口民警辅警送上新春祝福。

伍春宏同志先后实地查看了公安出入境、户政、交管“办不成”反映窗口和“一窗通办”综合窗口及企业合成服务窗口的岗位设置、工作流程、群众办事等情况,听取窗口负责同志工作介绍,检查相关工作台帐,与现场办事群众亲切交流,并对公安便民服务“办不成”反映窗口工作提出了具体要求。

伍春宏同志指出,公安窗口的便民服务工作事关群众切身利益,“办不成”反映和解决机制是公安机关践行“以人民为中心”发展思想,深入推进公安“放管服”改革的重要抓手。一要提高政治站位。要依托“办不成”反映和解决机制,倒逼消除公安政务服务领域的“中梗阻”,进一步提升公安管理服务能力水平,更加有效地解决群众“急难愁盼”问题。二要确保工作实效。要坚持实事求是、因地制宜,结合前期运行情况,不断规范业务流程、完善工作机制,最大限度发挥“办不成”反映和解决机制作用,促使“应该办、无政策障碍”的事项马上办,“应该办、有政策瓶颈”的个案规范程序、特事特办,“应该办、有政策障碍” 的共性问题创新机制、探讨解决,坚决避免机制“空转”、平台“空转”,以及有承诺不落实、办不成等问题。三要优化便民措施。要将公安机关各项便民措施不断延伸,通过业务授权、跟班作业等形式加强对窗口民警的业务培训,真正实现“一窗通办、一站办理”和“让数据多跑路,让群众少跑腿”的总目标,从细微之处彰显为民服务的温度,切实维护公安机关“热情、文明、廉洁、高效”的良好形象。