欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

伍春宏副市长检查指导监所疫情防控工作

发布时间:2022-03-28 15:53 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

317日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏到市看守所、拘留所督导检查疫情防控工作。市局党委委员、副局长许宁,市局监管支队、市看守所主要负责同志陪同。

在市看守所,伍春宏同志详细了解了全市公安监所疫情防控及市看守所重点工作情况,现场检查了缓冲区设置、物品存放过渡、封闭管理勤务、防疫物资保障、爱警暖警举措等落实情况,要求全市公安监所进一步提高政治站位,清醒认识当前形势,坚持最高标准、最严要求、最细举措、最实作风,狠抓疫情防控各项措施落实,确保公安监所绝对安全。一要在思想认识上再绷紧。深入学习、深刻领会、坚决贯彻中央、省、市和公安部、省厅部署要求,把做好疫情防控作为当前监所安全管理的第一位任务,以前所未有的力度抓好防控工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想。二要在标准要求上再提高。从严从细落实好物品交接、人车管控、消杀静置、隔离过渡等标准要求,认真细致梳理“人、物、环境”存在的风险点,针对性采取科学有效的管理措施,最大限度减少内外接触,坚决筑牢监所疫情防控屏障。三要在领导责任上再压实。全体带“长”民警要率先垂范、以上率下,真正在思想上重视起来、在工作上严实起来、在行动上紧张起来,先想一步、多想一些、深想一层,真正把各个环节的规范流程想周全、把责任链条拧结实,严防因执行不到位出现漏洞。四要在内部管理上再严格。统筹做好监所封闭管理模式下的工作保障,关心关爱监所民警和被监管人员,提高保障标准、帮助解决实际困难。同时要严明工作纪律,常态开展抽查巡查,确保问题迅速整改、隐患及时清除。