欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

驻局纪检监察组组长、市局党委委员胡仕杰率队深入中心城区检查督导“五一”小长假交通安保和酒驾醉驾集中统一行动

发布时间:2022-05-06 10:00 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为强化全市酒驾醉驾集中统一行动工作督导,全力推进“五一”小长假交通安保各项措施落地见效,51日晚,驻局纪检监察组组长、市局党委委员胡仕杰率队深入中心城区就“五一”小长假交通安保和酒驾醉驾集中统一行动工作进行专项督导,市局交警支队支队长戴爱国、督察支队支队长王中生等陪同督导。

晚上2030分,胡仕杰组长一行先后深入位于仙人洞南路、新安南路、南滨江大道、滨江东路的直属一、二大队酒驾醉驾统一行动查缉点,详细询问检查了直属一、二大队酒驾醉驾行动部署以及辖区交通安全状况、值班备勤、路面管控、事故预防、宣传警示等工作情况,代表市局党委向全体坚守路面一线的民警辅警表示亲切慰问。他强调,各路面大队要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法”的工作要求,科学调整勤务模式,有针对性向重点区域、重点路段倾斜警力,加大行动频次和查处力度,持续强化对酒驾醉驾等严重违法行为的查处,坚决做到发现一起,依法从严查处一起,切实形成高压严管态势。

检查期间,胡仕杰组长听取了戴爱国支队长关于“五一”小长假交通安保和全市酒驾醉驾查处行动等重点工作情况汇报,对交警支队采取的工作举措和近期酒驾查处工作成效给予肯定。就酒驾醉驾等严重违法行为查处和“五一”交通安保工作,他要求,一是要进一步从严落实高等级勤务要求,强化值班备勤,加强信息研判,继续做好“五一”小长假后期交通安保工作,确保圆满收官。二是要继续发扬连续作战的优良工作作风,切实强化“五一”期间路面安全防控工作,严厉打击酒驾醉驾、超载超员等严重交通违法行为,确保全市道路安全有序畅通。三是加强安全宣传警示,持续释放“严”的强烈信号,呼吁广大驾驶员自觉遵守交通法规,牢固树立安全意识,做到安全驾驶、平安出行。四是加强队伍教育管理,进一步规范执勤执法行为,坚决杜绝执法不公、说情打招呼、干预执法等问题,同时要强化民警辅警自我保护意识,严格落实各项疫情防控措施,确保执勤民警、辅警人身安全。