欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

市公安局再次组织开展疫情防护知识专题培训

发布时间:2022-05-30 16:30 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  




根据市委、市政府和市局党委关于常态化疫情防控工作部署要求,为积极应对我市当前疫情防控形势,切实提高公安民警防护能力,降低感染风险,市局组织开展了手卫生和规范穿脱防护服流程培训。市局应急处突队、交警支队、屯溪公安分局近百余名民(辅)警参加了培训。

培训中,黄山市华泽医院急诊科护士长张小平向大家详细讲解并演示了手卫生基本知识和“穿脱防护服”的前期准备、洗手步骤、穿脱步骤、注意事项、防护及消毒处理步骤等具体细节,现场邀请了十名民(辅)警进行“穿脱防护服”全流程演示,培训人员结合演示情况对每个穿脱步骤和细节进行了点评与指导,指出了在穿脱防护服时容易出现的问题,帮助民警全面把控细节、规范穿脱流程。

    通过此次培训,进一步提高了民(辅)警安全防护意识和穿脱防护服的实操能力,为落实常态化疫情防控工作打下坚实基础。