欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

省人大执法调研组来我市开展《安徽省公安机关警务辅助人员管理条例》贯彻落实情况调研

发布时间:2022-06-13 08:44 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

68,省公安厅二级巡视员方庆才率省人大执法调研组一行来我市开展《安徽省公安机关警务辅助人员管理条例》贯彻落实情况调研。市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏,市公安局党委副书记、政治部主任汪敢先及市编办、财政、人社、公安等相关部门负责同志参加调研。

调研组一行先后深入徽州区、屯溪区和歙县三地,分别听取公安机关主要负责同志关于《条例》贯彻落实情况汇报,实地查看西溪南派出所和歙县城区所队执勤辅警勤务安排、工作内容、装备配备等相关情况。

调研组一行就辅警队伍建设、招录聘用、经费保障、监督管理等工作与参加调研人员进行了座谈交流。座谈会上,市局党委副书记、政治部主任汪敢先汇报了市公安局贯彻落实《条例》的具体情况,详细介绍在辅警招录、职业保障、教育训练、层级管理、日常管理、关爱优抚等方面的创新做法。市委编办、市财政局、市人社局负责同志结合工作职责,作了补充汇报。

方庆才同志对市公安局贯彻落实《条例》工作给予充分肯定。他指出,在市委市政府高度重视、政府各部门积极配合下,黄山市公安机关主动作为、勇于创新、敢于担当,在辅警规范管理、教育训练、表奖激励等方面做了大量工作,《条例》贯彻落实到位、成效明显。方庆才同志表示,下一步调研组将积极与省委组织部、省委编办、省财政厅和省人社厅沟通对接,仔细研究制定适合全省公安机关警务辅助人员管理的有效措施,改善全省公安机关警务辅助人员的政治经济待遇,确保把优秀人才吸引到公安队伍中来。