欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

市局召开修订《黄山市燃放烟花爆竹管理规定》专家论证会

发布时间:2022-06-16 08:24 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

610日下午,市公安局组织召开《黄山市燃放经营烟花爆竹管理规定》修订送审稿研讨论证会。市应急局、市住建局、市生态局、黄山地平律师事务所、公职律师等有关专家,市公安局及屯溪公安分局、高新区公安分局相关警种部门负责人参加会议。论证会由市公安局党委委员、副局长许宁主持。

会上,治安支队详细介绍了《规定》修订送审稿的起草背景、意见征集吸收和采纳情况以及拟修订具体内容;与会专家对《规定》修订送审稿进行了逐条审阅,围绕条款的合法性、完整性、针对性、操作性进行的质询、探讨、论证,会议一致认为《规定》修订前期准备工作扎实、坚持民意导向、修订意见合理,送审稿内容全面、程序规范,符合地方安全管理和生态保护需求。研讨期间,各位专家结合各自领域、从专业角度对《规定》修订涉及概念表述、行政管理等内容,提出了修订完善的意见和建议。

许宁同志对专家和代表们参与论证会,并实事求是的发表见解,给予专业、技术点拨表示感谢,要求治安支队要认真梳理汇总、分析研究、吸收采纳,凝聚各方智慧,抓紧修改完善,确保高质量完成《规定》修订任务。