欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

伍春宏副市长参加黄山市首个“反电诈宣传教育基地”揭牌仪式

发布时间:2022-06-29 17:05 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

621下午,在屯溪区新安北路营业厅,市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏和中国电信黄山分公司党委书记、总经理胡斌共同为黄山市“反电诈宣传教育基地”揭牌,揭牌仪式在全市7个区县同步进行。

为深入贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,建立健全长效电信网络诈骗防范宣传工作机制,在前期工作的基础上,黄山市公安局联合中国电信黄山分公司在营业厅·爱心翼站共同建立了“反电诈宣传教育基地”,合力打造反诈宣传教育主阵地。

中国电信黄山分公司切实履行央企责任,发挥营业厅地缘优势,依托7家电信营业厅爱心翼站平台,深入开展反诈宣传教育,本次联合市公安局共建的“反电诈宣传教育基地”,将通过开展“厅店反诈宣传”、“反诈教育微课堂”、“反诈专家讲堂”、“反诈辅导进社区”等活动,以点带面、扩大影响,建立行业线下反电诈宣传矩阵,形成示范带动效应,常态长效化开展反诈宣传工作。

当天,黄山市公安局反诈专家还以“防范电信网络诈骗小课堂”为主题,开启首场“反电诈宣传教育”知识讲座,为现场员工及用户讲解诈骗套路、普及防诈安全知识,进一步增强大家的识骗防骗能力。