欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

胡仕杰同志带队看望“双向学习”民警

发布时间:2022-07-11 11:47 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

78上午,驻市局纪检监察组组长、市局党委委员胡仕杰率机关党委负责同志先后深入老街派出所、阳湖派出所检查指导工作并看望“双向学习”民警。

胡仕杰同志一行认真听取了相关单位关于警务室建设、警力安排、勤务运转等派出所日常工作汇报,实地查看了接处警大厅、值班备勤室、宣传栏、派出所食堂等区域的使用情况,对派出所工作给予了充分肯定,并与所领导和“双向学习”民警进行了座谈。

座谈中,胡仕杰同志转达了市局党委对“双向学习”民警的关心,详细询问了他们近期的工作进展情况和生活情况。就切实提高“双向学习”活动实效,胡仕杰同志要求:一要沉下身子,主动融入。“双向学习”民警要深刻领会和把握此次“双向学习”的重要意义,以主人翁的精神融入派出所的日常工作中,以“空杯心态”虚心向基层同志学习,以“打一仗、进一步”的思维提升自身能力,做到“身至”更要“心至”,在与基层民警同吃同住同工作的过程中互相担当、互相体谅、互相理解,加强沟通,增进友谊。二要总结提炼,深化成果。“双向学习”民警既要善于总结学习实践期间的所思所感所想,注重发现、收集派出所工作运行中的一些堵点、难点,切实增强与群众的沟通调解能力,也要发挥自身特长为派出所发展贡献力量,高质量完成“双向学习”各项工作目标,切实开好局、带好头,为推动“双向学习”常态化高质量发展积累经验、结出硕果。三要严管厚爱,加强管理。派出所领导要秉持“严管厚爱”原则,对新同志严格管理,重点加强对考勤请假、任务完成、遵章守纪的监督检查,多“婆婆嘴、念念紧箍咒、打打预防针”,潜移默化地提高民警思想认识,改进全警作风。带“长”民警要敢管敢用、善于带兵,杜绝“做客”式带兵,让新同志在学习岗位上学习新业务、在新舞台上锤炼新本领。要全力做好后勤保障,增强“双向学习”民警的归属感、获得感,更好地激发工作热情。