欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

市公安局退休干部党支部开展“赓续红色血脉 激发奋进力量”主题党日活动

发布时间:2022-07-12 11:49 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  



为进一步提升退休党员的使命感和责任感,增强退休党支部的凝聚力,78日,市公安局退休干部党支部组织退休老党员赴休宁县东临溪镇姚华亮红色工作室开展“赓续红色血脉 激发奋进力量”主题党日活动。

姚华亮,男,19398月出生,休宁县东临溪镇汊口村人。1961年入伍,1975年转业,2000年退休。姚华亮自走上工作岗位以来,就开始收集中国共产党党史、人民军队建设、革命领袖风采等方面的资料,退休后更是将自家民居精心打造成别具匠心的红色展馆。一张张珍贵照片、一件件历史实物的展示,带领大家一起追忆革命先烈们的伟大付出、重温曾经战火燃烧的峥嵘岁月。通过观看展板、聆听讲解以及观看实物等形式,大家对今天美好生活的来之不易有了更深的理解和感悟,同时也被姚华亮老人退伍不褪色,不图回报一片丹心传党史的无私情怀所感动。参观结束,在姚老的领誓下,大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词。铿锵有力的誓言表达了老党员们牢记初心使命,砥砺前行的坚定决心。

此次主题党日活动,让退休老党员们在红色革命文化中感知历史,缅怀先烈,更加坚定了理想信念,提升了党性修养。老党员们纷纷表示,要始终做到退休不褪色、离岗不离党,充分发挥政治优势、经验优势,为黄山公安事业高质量发展积极建言献策、释放正能量。