欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

省公安厅督察组实地督导黄山夏季治安打击整治“百日行动”

发布时间:2022-08-11 09:01 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

8月5日晚,省公安厅督察组以“四不两直”方式赴屯溪区、高新区、休宁县,对夜间人员密集场所开展实地督察。市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏,市公安局党委委员、高新区分局局长吴彤等参加督察。


在元一、黎阳水街等夜市区,督察组现场了解了夜市人流、摊位经营和治安状况,查看了夜市周边治安防控硬件设施配备,督察夜市警力部署、巡逻防控、秩序维护等情况,并与执勤人员深入交流。

督导组指出,要始终坚持警力跟着警情走,勤务跟着需求走,根据夏季治安特点,及时调整巡逻时间。要切实强化实兵巡逻和视频巡查相结合,科学部署值守点、必巡线、必到点,让群众感受到警察就在身边。

督导组强调,要以“时时放心不下”的责任感,坚持守土有责、守土尽责,牢牢把“百日行动”抓在手上,出实招、办实事、求实效,切实履行好守护一方平安的重大责任。一是坚持问题导向,突出管控重点。针对“夜市经济”特点,突出重点区域、重点时段,加大步巡车巡力度,最大力度警力前移、最大限度屯警街面,做到“人未散场、店未关门、决不收兵”,提高街面见警率和管事率。二是坚持预防为上,谋划制定预案。针对夜市治安特点及风险隐患,提前制定应急预案,做好应急准备,提高民辅警应对突发警情的能力。同时,处置警情时保持敏感敏锐,避免引发涉警负面舆情。三是坚持隐患排查,强化风险治理。针对大型活动频繁、年轻人聚集等夏季夜市特点,要加大风险治理、隐患排查力度,尤其是要加强各项安全检查和秩序维护工作,及时疏导人员,严防拥堵、踩踏等事故的发生。四是坚持点面结合,敢于亮出重拳。对发生在街面的警情,快速接警、快速派警、快速出警、快速处置,第一时间控制违法犯罪嫌疑人,迅速控制事态,坚决把危害和影响降至最低。

伍春宏表示,夏季治安打击整治“百日行动”是当前维护社会平安稳定的头等大事、首要任务、中心工作,全市各级公安机关要以省公安厅督察组赴我市专项督导为契机,以强有力的督察推动“百日行动”纵深开展,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。