欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

省公安厅“喜迎二十大、忠诚保平安”先进典型事迹巡回报告会在黄山举行

发布时间:2022-08-19 16:23 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为进一步弘扬公安英模精神、传递英模力量,812日上午,“喜迎二十大、忠诚保平安”安徽公安先进典型事迹巡回报告会在我市举行。


会前,市委常委、组织部长张明在市公安局会见了报告团团长及成员一行,对他们的到来表示欢迎和感谢。他说,报告团莅临我市作首场巡回报告,是对黄山公安的关爱和鼓舞,对于激励全市公安队伍汲取奋进力量、保持昂扬斗志,更好履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重要的意义。

报告会上,合肥市公安局交警支队高架桥大队副大队长杜汝达、宣城市泾县公安局情报指挥中心主任李向东、滁州市看守所女子大队大队长肖静、黟县公安局宏村派出所所长何成宏、铜陵市公安局铜官分局杨家山派出所所长刘睿锋等5位报告团成员用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,讲述了他们忠诚履职、无私奉献、英勇无畏的先进事迹,感人肺腑、令人难忘、催人奋进,报告会现场不时响起热烈掌声。

现场观众认真聆听,感人肺腑的事迹让大家深受感染,倍受鼓舞,纷纷表示要以英模为榜样,学习他们对党忠诚、坚守理想的政治品格,履职尽责、敢于担当的进取精神,心系群众、无私奉献的公仆情怀,冲锋在前、不怕牺牲的英雄气概,以更加强烈的使命担当和历史主动精神,忠实履行好公安机关新时代使命任务。

市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏出席报告会并讲话。伍春宏在讲话中指出,此次巡回报告会对于进一步弘扬公安英模精神、传递英模力量,激励全市公安机关、广大公安民警辅警汲取奋进力量、保持昂扬斗志具有重要的意义。伍春宏要求,全市公安机关和广大民警辅警要以此次先进事迹报告会为契机,以先进典型为榜样,以公安英模精神激荡警心、激励斗志、激发活力,忠实履行好公安机关捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

委宣传部、市委政法委、市直机关工委、市文明办负责同志,市公安局党风政风警风监督员代表到会观摩指导。在屯的市局党委成员,驻局纪检监察组,市局各警种主要负责人,民警、辅警代表共100余人在市公安局主会场参加了报告会,各区、县公安()局设立分会场同步收听收看。