欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

全力以赴防风险除隐患保安全 努力建设更高水平的平安黄山

发布时间:2022-09-26 11:54 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

9月13日,市委书记凌云赴屯溪区、徽州区调研平安建设暨风险隐患排查工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设、安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院及省委、省政府部署要求,牢固树立人民至上、生命至上理念,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴做好防风险、除隐患、保安全各项工作,努力建设更高水平的平安黄山,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市领导杨龙、任生参加。

凌云来到中石化屯溪油库,详细了解库区重大危险源安全监管情况。她指出,油库作为危化企业,要强化责任担当,做到警钟长鸣、常抓不懈,尤其对重点部位和关键环节,要严加防控,管在日常,确保各项安全措施落实到位。

在黄山港华天然气接收门站,凌云详细询问了场站运营状况、管道设备安全管理等情况,强调要切实做好燃气安全管理,突出源头防范,加强末端监管,强化过程管控,压实各方责任,落细落小落实安全措施,切实守稳筑牢安全防线。

屯溪区西溪南村近年来通过“三治融合”,人居环境大幅改善,基层治理显著提升,文明乡风浸润人心。凌云对该村在平安建设上的亮点、实效表示肯定,她说,西溪南村有历史底蕴、有产业基础,和西溪南是两株“并蒂莲”,通过微改造、精提升,改善了村居环境,提升了群众的自信心、安全感、幸福感,要通过进一步的努力,让包括西溪南在内的“五朵金花”(西溪南、汉沙、篁墩、富礼、浯村)在新安江畔竞相绽放。

随后,凌云走进徽州区西溪南派出所,看望了一线民警,听取了派出所创新践行新时代“枫桥经验”的情况汇报;在西溪南镇综治中心,听闻该镇基本做到小事不出村大事不出镇,凌云给予了充分肯定,勉励该镇继续坚持好经验好做法,切实解决群众急难愁盼问题,不断提升群众安全感、满意度,让西溪南环境美、风尚美、治安美。

凌云强调,建设更高水平的平安黄山是推动高质量发展的重要保障。各级各部门要提高政治站位,紧盯重点领域、重要节点,下大气力整治安全隐患,坚决防范遏制各类安全事故发生。要强化责任担当,加强人员培训,做好应急演练,确保风险隐患排查等各项工作落到实处。要夯实平安建设基础,创新基层治理模式,充分发挥好派出所、综治中心为民、便民、利民作用,切实将矛盾化解在基层、解决在萌芽状态,当好百姓平安“守护神”。