欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

黄山区:新华派出所实现居民身份证自助办理

发布时间:2020-11-16 12:07 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

2020115日上午,吴先生来到黄山市公安局黄山分局新华派出所办理居民身份证,在民警的引导下,通过在自助办证机上简单的操作,仅仅用了3分钟就完成了身份证自助办理,他称赞新华派出所利用科技手段提升服务水平,再也不用排长队,既节约了办事时间,又能办出自己满意的身份证!

黄山市公安局黄山分局坚持推进“放管服”改革措施,深入推进各项便民利民服务措施,将新华派出所作为我区“一站式”公安综合服务窗口试点单位。新采购投入使用的身份证自助设备在身份证办理业务中无需排队,直接办理,省时便捷。与传统的人工办证流程不同,身份证拍照申请一体机实现身份证拍照、受理、缴费等环节全自助。群众使用身份证自助受理终端,自己为自己拍摄身份证照片,通过系统人像比对后录入指纹信息,自助缴费支付后即可完成身份证自助办理。整个流程整合下来只需要35分钟,既节约了群众办证等候时间,又方便群众在完全自主的环境下多次拍照,选择自己满意的照片,同时又减轻了高峰时期户籍民警办证业务繁重的压力。