欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

黄山区:新增一处机动车登记服务站

发布时间:2021-03-30 09:50 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

“想不到机动车注册登记业务都可以现场办理了,太方便了”。近日,黄山区市民刘女士在现场工作人员的帮助下,顺利办理机动车注册登记业务,整个过程省时省力,一次办结。

为进一步深化“放管服”改革,黄山市公安局黄山分局结合教育整顿工作,坚持民意导向,积极推出便民新举措,由分局交管大队和黄山区卓远汽贸销售服务有限公司签约合作,设立机动车登记服务站,在机动车销售企业提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记,避免群众多头奔波,实现群众在销售企业一站办结、立等可办,机动车注册登记上牌更高效、更便民,打通便民服务“最后一公里”。

该机动车登记服务站于35日顺利通过黄山市交警支队车管所验收。同时,为保证机动车登记服务站各项业务办理规范、严格、高效、方便,分局交管大队还安排专职民警常态化对服务站业务办理进行全程监督和指导。截至目前,该服务站已办理机动车注册登记业务10件,核发临牌6件。