欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

高效指挥 多方联动 祁门县公安局成功解救两名走失游客

发布时间:2021-05-10 09:55 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

5319时,祁门县公安局110报警服务台接游客报警称,其二人在牯牛降山中因迷路被困山中。警情发生后,祁门县局第一时间调度全局值班警力奔赴牯牛降景区,会同消防救援队员、蓝天救援队员及当地村民连夜上山搜救。54日凌晨,祁门县局再次调集50余名年轻民警辅警驰援现场。全体搜救民警辅警冒雨行进、冒险搜寻,穿梭于深山密林之中,充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的顽强作风。5417时,救援人员在海拔1千余米的山林中发现两名走失游客;23时,两名游客被安全护送至山下,此次紧急搜救工作圆满完成。

经了解,53日上午,何某与成某二人结伴进入牯牛降景区游玩,擅自闯入未开放区域,最终导致因迷路被困后报警求助。