欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

黟县公安局车管所着力推进信用体系建设

发布时间:2021-05-25 10:05 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为推动诚信公民、诚信组织、诚信社会建设,黟县公安局车辆管理所全体民辅警积极动员、全力实施,推进社会信用体系建设。

一是着力职权梳理。认真对照车管所职权清单目录,结合“放管服”改革,强化便民利民,对行政许可及其他公共服务事项进行全面排查、全面梳理,将涉车涉驾36项审验、审批、登记事项作为信用体系建设重点事项,5项作为一般事项,全面实施办件事项互联网公示。

二是着力建章立制。根据自身业务工作特点,紧盯重点行政许可和公共服务重点事项、重点环节,从宣传教育、警示提醒、具体实施、监督检查等方面逐步建立健全推进信用体系建设各项制度规范,确保信用体系建设工作落实落细落到位。

三是着力信用承诺。积极推进信用承诺制度,努力构建以信用为核心的新型监管机制,提升服务效能和办事效率。车管民辅警开展自律信用承诺;对公民和法人组织办理业务中缺少非关键性材料的,实施容缺受理信用承诺,先行受理承办;对驾考人员试行考前承诺制度等。对诚信典型和信用良好市场主体可实施绿色通道、帮办代办等便利措施。