欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

森林分局:开展“传承红色基因 铸牢忠诚警魂”主题党日活动

发布时间:2021-06-22 15:14 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育和公安队伍教育整顿工作,16日上午,森林分局党支部组织15名党员民警到休宁县东临溪镇汊口村红色教育基地开展“传承红色基因,铸牢忠诚警魂”主题党日活动。

红色教育基地“红船展览馆”为80多岁老党员姚华亮创办,他历经几十载精心收集党史资料,现已成为当地进行爱国主义、革命传统和社会主义核心价值观教育的重要基地。在“红船展览馆”内,全体民警认真聆听姚华亮的讲解,通过一张张珍贵照片、一本本史料书籍和一件件珍贵物品,大家深切感受到中国共产党的百年光辉历史和峥嵘岁月。活动中,全体党员民警在鲜红的党旗下,重温了入党誓词。

通过主题党日活动,大家纷纷表示,要以姚华亮老党员为榜样,传承红色基因,弘扬优良传统,不忘初心,牢记使命,坚决做到听党话、感党恩、跟党走,铸牢忠诚警魂;要立足本职岗位,积极担当作为,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把党史学习教育和公安队伍教育整顿成效落实在“我为群众办实事”实践活动中,全力做好庆祝建党100周年安保维稳工作,维护社会大局稳定。