欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

机场分局:接力救助传关爱 倾情谱写爱民曲

发布时间:2021-07-06 11:05 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

机场分局作为黄山空中门户的窗口单位,始终坚持以人民为中心的根本立场,把“我为群众办实事”作为管理服务工作的出发点和落脚点。630日,机场分局联动黄山机场分公司和高铁派出所,接力救助一对江西上饶籍母女,用实际行动谱写了一首爱民曲。

63014时许,机场分局接市局110指令,机场大门口有一名旅客求助,其女儿精神状态不好,一直站在雨中,希望民警帮忙。

民警接警后,迅速赴现场,初步询问得知:求助人基某(江西上饶人)其女儿(方某,23岁)精神状态不好(有抑郁症倾向),但执意要去北京,到达机场后精神、身体状态更差,不仅无法出行,也无法返家。根据基某的求助需求,民警协助其办理了退票手续。分局局长金鑫联系机场分公司急救中心,安排救护车辆和医务人员护送基某母女两人前往黄山市第二人民医院进行治疗。后在医生的建议下,基某决定带女儿回上饶全面系统治疗。

面对方某无法正常行走、基某孤立无助的境地,机场分局局长金鑫协调机场分公司医务人员和救护车辆将基某母女护送至黄山高铁北站,同时联系高铁派出所,为她们进站乘车开辟绿色通道,用担架和轮椅将方某推进列车站台、最终安全登车返乡。