欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

市局交警支队开展道路交通事故预防专题督导调研

发布时间:2021-07-18 15:19 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为进一步做好全市道路交通事故预防工作,了解当前工作中存在的问题短板,听取一线民警关于道路交通事故预防工作的意见建议,714日、15日,市局交警支队戴爱国支队长率钱建军副支队长及支队办公室、事故大队主要负责同志赴歙县、休宁县督导调研道路交通事故预防工作。休宁县政府副县长、公安局长朱建新,休宁县公安局副局长金朝阳,歙县公安局副局长程城参加有关调研活动。

调研期间,戴爱国支队长先后深入歙县、休宁县境内近期发生的死亡道路交通事故现场,复盘事故发现过程,对事故发生原因、存在的安全隐患和管理漏洞进行梳理研究。

期间,就做好道路交通事故预防工作,戴爱国支队长要求,一要在政治上提高站位,做好道路交通事故预防工作是公安交管部门的核心任务,是每个交通民警自身警察身份的责任要求和担当体现,要始终牢记自身使命,自觉的将降事故、保安全作为奋斗目标。二要切实增强事故可防的信心和决心,通过持续的隐患排查、严格的路面管控、广泛的宣传警示有效的降低事故发生的几率,降低事故发生的可能。三要细化道路交通事故预防的措施,将事故预防工作贯彻到公安交管工作的方方面面,通过车驾管源头严管可以减少带病车、驾驶员上路,通过优化信号灯配置可以避免路口碰撞事故的发生,通过顺畅医疗救助通道可以减少事故死亡致残率,等等综合性、细节性的工作开展都将有助于事故预防效率的提升。四要牢固树立为民服务思想,继续强化为民服务意识,通过规范文明执法,杜绝涉警负面舆情,着力实现社会文明交通意识、交通管理服务水平和交警队伍素质三提升。