欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

歙县:召开全县公安机关群众安全感和对公安机关执法工作满意度“双提升”工作部署会

发布时间:2021-08-25 09:55 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

816日上午,歙县副县长、县公安局长江永安主持召开全县公安机关群众安全感和对公安机关执法工作满意度“双提升”工作部署会议。县局党委班子成员,驻局纪检监察组副组长,各部门主要负责人参加会议。

会议通报了上半年全县群众安全感和对公安工作满意度情况;传达学习市委书记凌云批示精神、县委书记李忠、县长汪凯指示精神和全县安全感满意度“双提升”会议有关精神;宣读了《全县公安机关群众安全感和公安工作满意度“双提升”活动工作方案》。刑侦、治安、交管大队围绕如何提升群众安全感满意度分别作了交流发言,徽城、三阳、武阳派出所结合上半年通报情况就提升群众安全感满意度分别作了表态发言。

江永安指出,要认真分析不足,提高做好“双提升”工作的针对性。全县公安机关要始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧紧抓住影响社会和谐稳定和群众安全感的源头性、根本性、基础性问题不放松,积极回应人民群众对公安工作的新要求、新期待,不断增进群众对公安民警的信任度和对公安工作的认可度。

江永安要求,要抓住工作重点,扎实推进“双提升”各项工作措施。一要突出问题导向,切实解决一批实际问题。下半年,“双提升”工作将是市、县重点推动的一项重中之中的工作,各警种部门要对照上半年通报情况,点到的问题要主动认领,其他区县或部门暴露的问题也要一并汲取教训、举一反三,避免重复问题再次发生。二要强化打击破案,切实维护群众合法权益。要在常态化推进扫黑除恶斗争、严打严重暴力犯罪活动的同时,下大力气侦办影响群众安全感的多发性小案件,及时维护广大群众的合法权益。三要强化整治力度,切实提升人民群众安全感。要在健全治安防控体系上下功夫,不断提高对动态环境下社会治安的控制力,牢牢把握社会治安工作的主动权,创造安全稳定的社会治安环境。四要强化宣传发动,营造良好社会舆论氛围。要把宣传工作贯彻始终,加大宣传力度、拓展宣传渠道、强化走访回访、抓好舆情控制,引导群众客观公正地评价公安工作。

江永安强调,要强化组织保障,确保“双提升”工作扎实有序推进。实现群众安全感和公安执法工作满意度“双提升”目标,是下半年的硬任务,也是全局的中心工作。全县公安机关要加强组织领导,迅速把认识和行动统一到县局党委决策部署上来,压实工作责任、开展督导考核、做好统筹结合,不断在排查整改社会治安问题中消除安全隐患,在征求群众意见建议中补齐短板弱项,在为群众办实事解难事中树牢宗旨意识,确保“双提升”目标的如期完成。