欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

休宁县:休宁—淳安两地公安机关签订警务协作协议

发布时间:2021-09-07 11:57 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为进一步加强区域间警务合作,固化警务协作经验,2021827日下午,休宁—淳安两地警方在县局四楼会议室举行警务协作签约仪式。淳安县副县长、公安局长李浙峰、公安局党委副书记、常务副局长胡金河,副县长、公安局长朱建新、局党委副书记、政委王兵、局党委副书记、副局长金朝阳等领导出席会议并参加签约仪式。

    会上,朱建新副县长代表县局党委对淳安县局领导一行表示热烈欢迎,并详细介绍了该局近两年来工作及队伍建设等情况。朱建新指出,作为“平常时间能看得出来、关键时刻能冲得出来、危急时刻能豁得出来”的“三能”精神的发祥地,多年来淳安县局在政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警中取得了积极成效,积累了许多宝贵经验,期待与淳安警方在“协作联合、警务联动、数据联享、战技联训、机制联谊”的新型协作关系上取得新的更大进展。朱建新强调,休宁与淳安山水相连、地缘相近、文化相融、警务相通,有着良好的合作基础,此次两地警方举行警务协作签约仪式,更是践行长三角一体化发展的生动实践,希望双方围绕“做实、做大、做优”的原则,在更大范围、更宽领域、更深层次建立常态化合作机制,实现合作共赢,努力成为县级公安机关省级区域警务协作的典范。

    李浙峰指出,此次走访真切感受到来自休宁的环境风貌、思路举措、管理服务等诸多方面的深刻印象,双方警务工作各具特色、各有优势,希望双方以此次签约为新起点,不断凝聚合作共识、拓展合作空间,共同开创平安边界建设和警务协作工作新局面。

    期间,李浙峰一行还来到该县溪口镇实地观摩、交流、考察,详细了解该局警务机制运行情况,并就2022年杭州亚运会安保等警务合作相关事宜进行了深入交流,达成有效共识。

双方有关警种部门主要负责同志参加了观摩及签约仪式。