欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

黄山区:分局召开“强基固本补短板攻坚行动”调度推进会

发布时间:2021-12-27 10:39 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

1215日下午,黄山公安分局召开“强基固本补短板攻坚行动”调度推进会,区政府副区长、分局党委书记、局长范成林主持会议并讲话,分局党委班子成员,驻局纪检监察组、局属各单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习李建中副省长重要讲话精神,通报全区公安机关“强基固本补短板攻坚行动”推进情况,分析短板不足,对下步工作进行强调部署。各牵头警种部门作专题汇报发言,全面梳理重点任务完成情况,提出具体整改措施。

范成林同志结合当前全区社会治安和公安工作形势,就深入推进强基固本补短板攻坚行动,扎实做好岁末年初各项工作提出三点要求,是要聚力攻坚、奋力冲刺,坚决打好全年重点工作和绩效考核收官战。要准确把握当前安全稳定形势和治安规律特点,紧盯国龙案件维稳、冬季消防和道路交通安全等不放心、不托底的环节,深刻汲取“6.5”案件沉痛教训,保持高度警觉,补齐短板弱项,动态推进“强基固本补短板攻坚行动”,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,忠实履行新时代“三安”使命。同时强化争先进位意识,持续有效推进目标绩效工作稳中有进,确保全年工作圆满收官,并为明年工作开局起步打下坚实基础。二是要突出重点、真抓实干,科学谋划2022年工作思路。聚焦做好党的二十大安保这一总纲主线,围绕郑栅洁书记在全省公安系统表彰会议上提出坚定做“四个标兵”的明确要求,紧紧扭住夯实干部作风、提升执法质量两个关键求突破,坚持高位引领和问题导向,进一步明确工作思路,创新勤务机制,狠抓制度执行,强化监督审计,奋力推动全局工作提档升级。三是要改进作风、严明纪律,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。要突出政治建警,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚决扛起领导干部“一岗双责”责任,盯紧“枪车酒赌毒密网”重点环节和八小时以外管理,持续巩固深化队伍教育整顿成果,全面从严管党治警, 砥砺优良警风,强化爱警暖警,激励广大民警辅警爱岗敬业、忠诚履职,全面锻造过硬队伍。