欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

高新区:“办不成”窗口解决群众心头事

发布时间:2022-01-06 09:50 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为进一步深化公安“放管服”改革,切实解决群众“急愁难盼”问题,不断提升办事群众的获得感与满意度,让群众办事不白跑、不扑空、有地找、有人帮,近日,黄山高新区公安分局坚持问题导向,聚焦群众办事难题,在户政中心设立了“办不成”反映窗口,纵深推进“我为群众办实事”活动。

1224日下午,户政中心民警接到了辖区群众王女士的求助。其20多年前因外出读书将户口迁往外地,现在想将户口迁回父母户上,但因没有亲属关系证明而迟迟无法办理。民警在了解情况后,及时对接原户籍所在地,通过查找大量户籍档案,拿到了亲属关系证明,王女士只跑了一趟,就完成了户口迁移手续。

“办不成”反映窗口的设立,畅通了群众反映渠道,为群众心中的“难点”“堵点”“痛点”找到了合适的解决通道,有效回应了群众的诉求;同时,健全了窗口业务办理反馈、监督机制,对办不成事项能够及时发现、高效解决,实现群众诉求全流程闭环管控,最大限度提升群众办事便捷度。此外,针对群众反映的各类问题,也能够及时总结经验,确保群众反映的类似问题不再出现,倾力打造事事有回应,件件有着落的优质服务窗口。