欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

歙县:成功举办全县公安机关最小作战单元比武竞赛活动

发布时间:2022-01-12 17:20 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为庆祝2022中国人民警察节,深入推进全警实战大练兵活动,元月7,歙县公安局、歙县总工会联合举办全县公安机关最小作战单元现场处置比武竞赛活动,歙县县委常委、政法委书记洪学军,副县长、公安局长胡汉邦莅临现场指导,县总工会党组书记、副主席姚安华出席颁奖仪式。活动由局党委副书记、政委尹寿长致开幕词。

此次比武有来自全局各部门的25个最小作战单元警组的75名民警辅警参加,比武分为治安和交警两个序列,设置了疑似爆炸物品处置、校园安保、情感纠纷、打架斗殴、酒驾查处等疑难和常见的警情,经过现场抽签进行场景模拟处置,有效检验了团队协作配合、现场指挥处置水平,全面展示了全警实战大练兵的成果。

经过六个多小时的激烈竞逐,最终特巡警大队警组荣获团体一等奖;徽城派出所警组、三阳派出所警组荣获团体二等奖;北岸派出所警组、郑村派出所警组、经侦大队警组荣获团体三等奖;王村交管中队警组荣获交警序列团体优胜奖;徽城派出所冯德辽、王村交管中队汪乐分获县五一劳动奖章

在颁奖仪式上,胡汉邦同志强调了举办此次比武竞赛的重要意义,就加强全警实战大练兵工作和强基固本补短板工作提出了三点要求。一要提高思想认识。认真落实党委领导、政工协调、警种主训、分级实施工作机制,压实各部门负责人主体责任,把教育训练置于先导性、基础性、战略性的地位,把素质强警工作牢牢抓在手中。二要强化实战练兵。将最小作战单元现场处置和警务实战技能基本级达标训考作为今年的练兵重点,因地制宜组织开展训练工作,坚决补齐训练不足、本领不强的短板。三要夯实练兵保障。严格落实职级晋升、警衔晋升准入制考核,全覆盖开展基本级达标考、新提拔科级领导干部中级达标考。选精配齐部门小教员队伍,全面推进训练角建设,为在岗开展训练创造条件。

此次比武竞赛得到了县总工会和市局森林分局、交警支队的大力支持。比赛期间,各部门负责人高度重视,参赛警组严守纪律,考官团队公平公正,情显员认真负责,工作人员保障到位,确保了此次比赛的圆满有序。此次比赛吹响了冬训的号角,在全局营造了浓厚的全警实战大练兵氛围,拉开了歙县公安机关庆祝2022中国人民警察节序幕。